Государственное учреждение «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о том, что в I квартале 2023 года специалистами отделения гигиены питания проведены мероприятия технического (технологического, поверочного) характера в отношении объектов торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, осуществляющих реализацию кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий, имеющих собственные цеха по производству данной продукции.
За истекший период 2023 проверено 13 объектов торговли, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на 100% от проверенных объектов.
Основные нарушения – несвоевременное проведение ремонтных работ в производственных и подсобных помещениях, не содержание в чистоте холодильного оборудования, несвоевременная замена и маркировка разделочного инвентаря, нарушение правил товарного соседства при хранении сырой и готовой к употреблению продукции.
По результатам выявленных нарушений подготовлены и направлены руководителям субъектов хозяйствования предписания об устранении выявленных нарушений с установленными сроками исполнения.
В ходе проведения мероприятий технического характера в отношении указанных объектов проведен отбор проб продукции собственного производства, а именно 14 проб, в том числе: продукция из мяса свинины, птицы – 10 проб, кондитерские изделия – 1 проба, кулинарная продукция – 3 пробы.
По результатам проведенных лабораторных испытаний вся исследованная продукция соответствовала требованиям нормативной документации Республики Беларусь.
Врач-гигиенист, заведующий
отделением гигиены питания В.В. Вишневская
Количество просмотров:
Вернуться в раздел НОВОСТИ