Государственное учреждение «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о том, что в ходе проведения мероприятий технического (технологического, поверочного) характера спциалистами осуществляется отбор проб пищевой продукции.
Согласно протоколу испытаний, выполненному лабораторным отделом Пинского зонального ЦГиЭ, на одном из объектов торговли г. Пинска в заготовочном цеху выявлена продукция, не соответствующая требованиям ТНПА – мясо птицы. Филе цыпленка-бройлера замороженное групповая упаковка в гофротаре, Республика Беларусь, дата изготовления 20.02.2023, годен до 20.02.2024, условия хранения при температуре -18°С, штрих-код 4812226009646. Вышеуказанная продукция не соответствует требованиям нормативных документов по микробиологическому показателю – обнаружены бактерии рода Salmonella.
Руководствуясь Законом Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 340-З от 07.01.2012 (с изменениями и дополнениями) и с целью профилактики возникновения инфекционных заболеваний у населения города Пинска, главным врачом Пинского зонального ЦГиЭ вынесены предписания о приостановлении реализации и изъятия из обращения. Тем самым предотвращена реализация небезопасной пищевой продукции в количестве 4,5 кг.
Также, для принятия мер по недопущению оборота небезопасной пищевой продукции, Пинским зональным ЦГиЭ проинформированы: Республиканский ЦГЭиОЗ, областные ЦГЭиОЗ, Минский городской ЦГиЭ, Буда-Кошелевский райЦГиЭ (по месту расположения производителя), производитель продукции РУП «Белоруснефть-Особино», отдел торговли и услуг Пинского горисполкома.
Врач-гигиенист
отделения гигиены питания Н.В.Сула
Количество просмотров:
Вернуться в раздел НОВОСТИ