Государственное учреждение «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии» в дополнение к информации от 27 апреля 2023 года представляет данные о завершённых мероприятиях технического (технологического, поверочного) характера в отношении объектов торговли, осуществляющих реализацию кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий, имеющих собственные цеха по производству данной продукции по состоянию на 04.05.2023.
Всего охвачено надзорными мероприятиями 10 объектов торговли из 10 запланированных. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены на всех объектах (выявляемость нарушений 100%).
По результатам проведённых мероприятий технического характера по состоянию на 04.05.2023 года вынесено 4 предписания об изъятии недоброкачественной продукции, 4 предписания о приостановлении деятельности цехов по производству кулинарной продукции для проведения генеральной уборки помещений и оборудования, приняты меры административной ответственности к 8-ми должностным лицам с наложением штрафов на общую сумму более 20 базовых величин.
Также, для принятия мер дисциплинарного характера в отношении ответственных лиц, в адреса руководителей торговых организаций были направлены ходатайства.
Врач-гигиенист Н.В. Сула
Количество просмотров:
Вернуться в раздел НОВОСТИ